Nazionale

FONDI PER IL SOSTEGNO DELLE ECCELLENZE DELLA GASTRONOMIA E DELL’AGROALIMENTARE ITALIANO – MISURA GIOVANI DIPLOMATI

location

Torna alla visualizzazione di tutti i bandi

FONDI PER IL SOSTEGNO DELLE ECCELLENZE DELLA GASTRONOMIA E DELL’AGROALIMENTARE ITALIANO – MISURA GIOVANI DIPLOMATI

location
Nazionale
location
Avvio / Consolidamento imprese Turismo
data

Fondi esauriti

Destinatari

Imprese in possesso dei seguenti requisiti:

  • Operanti nel settore identificato dal codice ATECO 56.10.11 (“Ristorazione con somministrazione”) regolarmente costituite ed iscritte come attive nel Registro delle imprese da almeno 10 anni alla data del 30/08/2022 o, alternativamente, abbiano
    acquistato – nei dodici mesi precedenti il 30/08/2022 prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI, SQNZ e prodotti biologici per almeno il 25% del totale dei prodotti alimentari acquistati nello stesso periodo.
  • operanti nel settore identificato dal codice ATECO 56.10.30 (“Gelaterie e pasticcerie”) e dal codice ATECO 10.71.20 (“Produzione di pasticceria fresca”) regolarmente costituite ed iscritte come attive nel Registro delle imprese da almeno 10 anni alla data del 30/08/2022 o, alternativamente, abbiano acquistato – nei dodici mesi precedenti il 30/08/2022 – prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI e prodotti biologici per almeno il 5%
    del totale dei prodotti alimentari acquistati nello stesso periodo.

Cosa finanzia

Sono ammissibili le spese relative alla remunerazione lorda relativa all’inserimento nell’impresa, con contratto di apprendistato, di uno o più giovani diplomati nei servizi dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera.

I giovani diplomati devono essere in possesso dei seguenti requisiti:

  • aver conseguito un diploma di istruzione secondaria superiore presso un Istituto Professionale di Stato per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera (IPSEOA) da non oltre 5 anni dalla data di sottoscrizione del suddetto contratto di apprendistato;
  • non aver compiuto, alla data di sottoscrizione del suddetto contratto di apprendistato, i trenta anni di età.

I contratti di apprendistato devono avere una durata minima di 1 anno ed una durata massima di tre anni e devono essere stipulati, a pena di decadenza dalle agevolazioni, dopo il 20/12/2022 e non oltre 60 giorni dalla data di pubblicazione del decreto di concessione.
Non sono ammesse le spese sostenute prima della presentazione della domanda di contributo.

Agevolazioni

Contributo a fondo perduto fino al 70% delle spese ammissibili.
Contributo massimo per impresa: € 30.000.
Contributi concessi in regime de minimis.

Altre info

Presentazione delle domande dal 01/03/2024.

Procedura valutativa a sportello (i contributi saranno concessi tenuto conto dell’ordine cronologico di presentazione delle domande di agevolazione)

TAG

#fondoperduto #ristoranti #gelaterie #pasticcerie

Richiedi una consulenza

    Campi obbligatori *


















    09:00 - 13:0014:00 - 18:00


    Ho letto ed accetto l'informativa sulla privacy e acconsento la memorizzazione dei miei dati nel vostro archivio

    ALTRI BANDI SIMILI